jump to navigation

Prewedding foto at Kota Tua March 17, 2014

Posted by sandytasha in Catatan Kecil Ku.
Tags: , ,
add a comment

kolase 1

Sebenarnya gak bisa dibilang prewedding foto juga sih :p soalnya kita foto malah after married. Kami Married 10-August-2013 dan prewedding foto iniΒ  di akhir November 2013 tepatnya hari sabtu, tanggal 30 November 2013. Pertimbangannya karena kami tidak mengadakan resepsi, jadi foto-foto wedding kami terbatas deh.. xixixixi.. Akhirnya sempatkan waktu deh buat berfoto-ria dulu.

Nah di November 2013 ini, pas banget aku lagi hamil muda.. hmmm.. mungkin sekitar 7 mingguan UK waktu itu. Pas banget lagi males-malesannya sebenernya :p Untungnya perut belum keliatan buncit. Berat badan juga belum nambah malah cenderung turun :p. Nah kebetulan juga yang make-up in lagi hamil juga.. hihihi…

Konsep fotonya sih pengen yang agak semi formal dan glamour, makanya aku pilih di Kota Tua aja, selain juga dekat. Awalnya kami mau take di Gedung Akar, tapi ternyata waktu itu lagi pemugaran, jadi gak boleh deh.. Akhirnya kita nyebrang ke Gedung di depannya. Kebetulan emang belum pernah sama sekali foto dan masuk ke Gedung itu. Spot fotonya lumayan banyak, bisa naik juga ke lantai atas, duh duh.. sampe sampe aku mau pingsan disana sudah beberapa kali mata kunang-kunang dan hampir jatuh.. Biasanya kan kalau orang foto pengennya nambah duh kali itu aku malah pengen cepet-cepet udahan. Karena ga lemesss banget. Kalo inget kasian juga sama baby di perut.. hehehe.

Kita ngambil paket foto di tempat biasa foto. After-wed foto nya simple cuma 2 kali ganti kostum aja. Dan meskipun belum puas banget foto-foto weddingnya.. gapapa deh setidaknya ada kenang-kenangan foto wedding dengan aku yang masih kurus sebelum baby di perut lahir.. xixixi.. πŸ˜‰

7

Tasha Arnold (1)

6

KM Zero Resort Sentul February 12, 2014

Posted by sandytasha in Catatan Kecil Ku, Langkah kaki.
Tags: , , , , ,
add a comment
KM Zero Resort Sentul

KM Zero Resort Sentul

Hai Guys, Udah lama banget nih enggak nge-blog. Dikira setelah resign kerja akan ada banyak waktu.. Nyatanya hal-hal yang kepending dari jaman kerja pun masih banyak yang belum bisa terlaksana πŸ˜€ ya begitulah hidup ada aja urusannya :p

Mumpung lagi sempet blogging, mau rekomendasiin ah.. Resort/Penginapan yang oke banget di daerah Sentul. Kenapa sih oke nya? pertama lokasi nya enggak terlalu jauh, cukup keluar tol Sentul City aja dari tol jagorawi. Alasan yang kedua deket banget sama lokasi-lokasi wisata di Sentul, ada The Jungle Land, Pasar Ah Poong, EcoArt Park Sentul dan yang paling menarik deket sama wisata alam air terjun: Sentul Paradise Park/Curug Bidadari. Alasan yang ketiga ya karena tempat resortnya sendiri yang menarik dan unik ;). Jadi resortnya namanya KM Zero Resort yang terletak di Sentul, desa Bojong Koneng. Perjalanan ke resort ini tidak begitu jauh, hanya sekitar 25 menit saja dari keluar tol Sentul City.

Resort ini menawarkan pengalaman akomodasi unik berupa tenda permanen yang menyerupai barak tentara serta rumah bambu. Pokoknya back to nature banget deh. Yang menariknya lagi Resort ini punya best view dari perbukitan sentul dan Gunung Pancar Sentul lho. Jadi, cocok banget untuk acara-acara gathering/outing dari kantor, sekolah, kampus atau organisasi. Udara yang segar dan pemandangan alam yang indah menjadikan tempat ini cocok banget untuk tempat ‘kabur’ sementara dari sesaknya dan penatnya kehidupan kota :p

Fasilitas yang ditawarkan juga menarik seperti outbound dan sebagainya. Paket yang ditawarkannya pun terjangkau πŸ™‚

Pokoknya recommended deh, dulu setaun yang lalu tepatnya Februari 2013 saya dan tim kantor juga sempat outing disini jadinya sedikit banyak bisa nulis review nya disini πŸ˜‰

NahΒ  untuk lebih lengkapnya bisa langsung di klik aja websitenya : www.kmzeroresort.com

my best day; special wedding at melbourne August 13, 2013

Posted by sandytasha in Catatan Kecil Ku.
2 comments

hmm.. here the story begins,

Aku sangat bersyukur, pada akhirnya aku dan arnold dapat bersatu dalam pernikahan; aku rasa ini adalah awal, awal perjuangan dan semoga akhirnya adalah happy ending.. πŸ™‚ meskipun memang pernikahan kami terlihat seperti ‘abnormal’ bagi sebagian orang, tapi bagiku itulah sisi special, karena tidak mudah.. it is not as easy as yours. Walaupun tidak semua keluarga bisa hadir, karena pernihakan kami yang diadakan dilain benua, tapi aku sangaaat berterimakasih atas doa & restu dari mereka semua termasuk dari orangtua kami (aku dan Arnold)..

Finally got married

Selain pada Tuhan, aku juga berterimakasih kepada Tante & om ku di Melbourne, yang sudah ber-repot ria menjadi wedding organizer dadakan untukku..
Finally the wedding was held on 10th August 2013 at 11.00 am (melbourne time) di Jakarta masih jam 08.00 am, dengan dihadiri oleh saudara-saudara yang di Melbourne dan beberapa tetangga. Aku bersyukur acara dapat berjalan lancar. Meskipun aku baru saja mengenal tamu-tamu undanganku, tapi mereka semua tidak canggung seakan sudah kenal lama, yahhh walaupun agak sedikit terhambat sih, because my english is not as well.

with family

Acara pertama adalah acara utama, yang tempatnya dilantai atas, dibalkon berbentuk setengah lingkaran dengan pemandangan laut.. hmm benar-benar romantis! apalagi kursi-kursi dan meja sudha didekorasi dengan bunga-bunga, dan lilin-lilin aromaterapy, hmmm…
Satu lagi , aku juga menyiapkan video foto-foto dan cerita pendek perjalanan aku dengan arnold. Jadi, tamu-tamu bisa sambil menikmati alunan lagu-lagu romantis, beserta foto-foto narsis kami sambil menyaksikan acara utama berlangsung. Salah satu lagunya adalah Ost. Twilight: Flightless bird; my favourite song.. Nah yang tidak boleh terlupa adalah dekorasi ini semua kami semua yang mengerjakan sebelum hari-H. hihihihi…

Our special wedding place

Me and Arnold as Bride and bridegroom

Rasanya cukup deg-deg-an karena belum pernah dan belum terbayangkan sebelumnya pernikahan seperti ini. Aku didampingi oleh Om menuju tempat pengesahan pernikahan, saking deg-deg-an nya tanganku sampai dingin dan melupakan flowers bucket yang sudah dibeli dan disusun cantik oleh Tanteku.. as information bunga buket ini special lho, karena menggunakan Native Australian Flowers; Protea Flowers.. How sweeeeeet…. Nah sewaktu acara utama kami diminta memasangkan cincin (ternyata disini, cincin pernikahan dipasangkan tangan kiri lho) sambil mengucapkan janji satu sama lain.. sampai di penutup wedding celebrant berkata ke bridegroom “you may now kiss the bride..” hehehe, dan kami pun berfoto dengan Marriage Certificate yang disahkan oleh pemerintah Australia.

us

my marriage certificate

Me with my cerificate and flowers

Selesai acara utama, barulah aku ditemani om ku menyapa satu per satu tamu undangan, dan menuju ruang tengah untuk ngobrol dan wedding champagne tradition, dimana kita semua yang hadir harus tos gelas champagne bersama untuk pengantin.. bagi yang gak mau champagne, tamu undangan juga bisa menggantinya dengan soda.

tamu undangan

all of guest invitations

our family

bride champagne

wedding champagne tradition

Tepat pukul 12.00 pm, kami semua makan menuju ruang makan.. semua menu nya kami masak sendiri lho πŸ˜‰ kecuali ayam panggang (karena dibawain sama sodara).. Kebetulan Om ku disini jago masak.. makanan yang tersaji khas Indonesia, jadi sekalian mengenalkan masakan Indonesia ke tamu yang datang; Nasi kuning, sambel goreng ati, rendang, urap, perkedel beef & tuna, tempe goreng dan salad.. hmmm yummy..

cook

Our lunch

Makan-makan selesai, tanteku sudah menyiapkan wedding cake sebagai desert. Aku dan arnold yang memotong dan membagi-bagikan semua ke tamu undangan.. Kue nya yang legit dengan topping white chocolate, begitu pas dilidah.. hmmm nom nom nommmmm… :p

My wedding cake

Lets slice the wedding cake

slice the cake

Selepas acara, aku dan Arnold memberikan souvenir kepada tamu-tamu undangan yang datang sebagai ucapan terimakasih; Hand soap berbentuk Love dan Lilin Love aroma Coklat..

Our wedding souvenirs

Aku senang sekali, sepertinya tamu-tamu undangan dapat menikmati acara & acara berjalan sukses.

Dan.. satu lagi yang paling berkesan, aku dapat beberapa kado; dapat sekotak coklat, frame cantik berbentuk hati, eh dapat angpau AUD juga lohh $_$. hahaha.. Nah yang paling special.. dapat free package honeymoon.. menginap di villa selama semalam.. How sweeet.. Jadi holiday in holiday.
Kami dapat free menginap di Mt Martha Garden View suite, di daerah Mornington yang sepanjang jalannya adalah pantai (http://www.mountmarthabandbbythesea.com.au)..

wedding gift from neighbor

Chocolate from Mt Martha Resort

mornington honeymoon

Yah.. begitulah kurang lebih cerita nya…
semoga next ada cerita yang lebih seru lagi untuk blogging lagih.. πŸ™‚

Promo Free Roti Bakar Cozy March 24, 2013

Posted by sandytasha in Roti Bakar Cozy.
add a comment

Guys!!!!

Mau dapetin Roti Bakar favorit kamu dengan cuma-cuma alias FREE??? Gampang.. ikutin langkah-langkahnya!!

 

Promo

Daftar Menu Roti Bakar – Cozy March 24, 2013

Posted by sandytasha in Roti Bakar Cozy.
add a comment

 

Menu Makanan

Menu Makanan

Menu Minuman

Menu Minuman

Favorit - Roti Bakar Keju Super

Favorit – Roti Bakar Keju Super

Favorit = Roti Bakar Coklat Keju

Favorit – Roti Bakar Coklat Keju

 

Favorit - Pisang Bakar

Favorit – Pisang Bakar

Favorit - Indomie Telor Kornet Keju

Favorit – Indomie Telor Kornet Keju

 

 

 

 

 

Contact Roti Bakar Cozy March 24, 2013

Posted by sandytasha in Roti Bakar Cozy.
add a comment

Hi Guys..

Kini Roti Bakar – Cozy tidak hanya eksis nemenin kamu di Pesanggarahan lho.

Mau tau update terbaru dan promo-promo dari kami? Like dan Follow kami di :

[Facebook]Β  Cozy – Roti Bakar

[Twitter] @Cozy_RotiBakar

Boleh juga Share pengalaman kami nongkrong di Roti Bakar – Cozy, atau share saran dan kritik untuk Cozy yang lebih baik πŸ™‚

Hubungi kami di :

 

Contact Us Cozy

Promo Valentines Day! @ Roti Bakar – Cozy March 24, 2013

Posted by sandytasha in Roti Bakar Cozy.
add a comment

Promo Valentine Roti Bakar Cozy

 

Hi Guys ada yang udah sempat nyobain promo diatas? πŸ˜‰

Pastinya seru kan… Ayo Datang Lagi ke Roti Bakar – Cozy! Nikmati enaknya nongkrong seru ditemani lezatnya Roti Bakar & Pisang Bakar kami πŸ™‚

Roti Bakar Cozy, Low Cost and Tasty March 24, 2013

Posted by sandytasha in Roti Bakar Cozy.
add a comment

Roti Bakar Cozy Logo

Hai guys! bagi yang suka sama Roti Bakar & Pisang Bakar, musti and Kudu nih.. cobain “Roti Bakar-Cozy”. Kenapa? Karena Roti Bakar-Cozy menawarkan Roti dan Pisang Bakar yang beda dari yang lain, Roti Bakar nya kaya akan topping, kejunya bener-bener ‘rich’ ditambah susu kental manis yang juga ‘rich’ hmmm.. yummy.. pokkoknya gak salah deh kalau kamu nyobain. Pastinya ketagihan πŸ˜‰

Selain Roti Bakar, Menu andalan lainnya adalah Pisang Bakar. Pisang Bakar Cozy ‘enggak’ kalah lezatnya sama Roti Bakar Cozy. Penasaran? silahkan aja datang ke outlet nya:

Alamat Cozy Roti Bakar

Roti Bakar – Cozy buka di akhir tahun 2o12, tepatnya di tanggal 2 Desember 2o12, hari pertama buka yang merupakan Grand Opening dari Roti Bakar – Cozy merupakan Grand Opening yang unik lho, Sesuai dengan slogannya “Low Cost and Tasty” dihari pertama Roti Bakar – Cozy mengundang rekan-rekan, sahabat, dan keluarga untuk datang mencoba lezatnya menu tanpa dipungut biaya apapun. Pelanggan yang datang di Grand Opening juga memiliki hak yang sama.. untuk merasakan “Low Cost and Tasty” nya Roti Bakar – Cozy dengan bebas memilih dan memesan menu apapun dan hanya membayar sesukanya πŸ˜‰ seru kan?

Grand Opening Cozy

Nah, bagi yang belum berkesempatan nyobain serunya Grand Opening Cozy, jangan khawatir πŸ˜‰ masih banyak promo dari Roti Bakar – Cozy lho..

Penasaran? Datang langsung aja ke corner kami πŸ™‚

Rafting – Sungai Palayangan Bandung November 25, 2012

Posted by sandytasha in Catatan Kecil Ku.
add a comment

Kamis, 15 November 2012

 

Long weekend kali ini kami manfaatkan untuk melepaskan kepenatan rutinitas kerja dengan rafting. Kami memilih Pangalengan – Bandung, tepatnya di sungai Palayangan.. Berangkat dari titik kumpul di kantor (Cibitung) 08.30 WIB, dan tiba di Pangalengan pukul 12.30 WIB..

Idul Adha November 24, 2012

Posted by sandytasha in Catatan Kecil Ku.
add a comment

Jum’at, 26 Oktober 2012

 

Idul Adha tahun ini masih sama dengan tahun lalu, kami sekeluarga qurban di ciawi-bogor.. refreshing sekaligus berkunjung ke tetangga-tetangga disana, masih dengan kehangatan yang sama;ramah menyambut kedatangan kami sekeluarga..

Tetapi ada yang beda di idul adha tahun ini, karena keluarga Arnold juga ikut ke ciawi, setelah pemotongan hewan Qurban, bulek dari Bogor yang kami ‘paksa’ untuk datang memasakkan kami menu andalan di hari Qurban : Gulai Kambing & Sate Kambing.. hmmmm…maknyuuussss (y)

Setelah siangnya bergelut dengan ‘si kambing’, malamnya kami merangkak naik ke arah Puncak-Cisarua, menuju Taman Safari Indonesia, wah… ternyata kedatangan kami pas dengan event ‘Halloween night’ yang diadakan di Safari Night…

kami dimanjakan dengan pemandangan setan-setan yang berkeliaran bebas kesana kemari.. Berikut salah satu ‘hantu’ yang berhasil terjepret kamera bersama kami :p